Le café en mode mixologie grâce à Loutsa et Jacoulot

Le torréfacteur Lousta et le distilleur Jacoulot s'associent pour créer un café de mixologue unique en son genre.
Par Audrey Grosclaude
Chez Loutsa, torréfacteur lyonnais, on connaissait les cafés de spécialité 100 % arabica à déguster sur place (cinq boutiques à Lyon) ou à emporter à la maison.
Chez Jacoulot, distillerie artisanale du sud de la Bourgogne, les marcs et spiritueux. Par amour du goût et du travail bien fait, voilà que les deux maisons se sont rapprochées pour créer ensemble une liqueur de café de spécialité « aux notes envoûtantes de fruits rouges ». Choix du café – un grand cru bio d’Éthiopie –, torréfaction légère, macération, distillation à l’aide de vieux alambics et dosage en sucre…
Il aura fallu plusieurs mois de tests et d’expérimentations avant de trouver la bonne formule. Le résultat, fort de café sans être amer, se savoure en guise de café ou après, mais se glisse aussi dans les cocktails les plus sophistiqués.
Avis aux amateurs.
28,70€ les 70cl
À retrouver dans les restaurants, chez les cavistes, mais aussi dans les boutiques Loutsa et sur leur eshop.