Food EPICERIE

Chiche : la légumineuse fabriquée à Lyon

Laurence Papoutchian
Par Marie
Publié le 07/03/2025

Chiche revisite l'apéritif avec des légumineuses savoureuses et responsables. Une marque lyonnaise qui allie plaisir, nutrition mais aussi engagement !

En 2016, après un voyage en Turquie, Adeline Cadillon lance Chiche ! Son objectif ? Démocratiser les légumineuses pour proposer au plus grand nombre et à petit prix un bon produit qui a vraiment du sens. 

Pour ce faire, la jeune ingénieure agroalimentaire, issue d’une famille d’agriculteurs, imagine de savoureuses graines apéritives grillées, à base de fèves, de pois chiches ou de pois verts cultivés en France et relevés d’épices.

Pourquoi les légumineuses ? Parce qu’elles ont tout pour plaire ! Grâce à leurs qualités nutritives, elles sont riches en fibres et sources de protéines végétales pour les 
consommateurs. Mieux, leur culture est bonne pour la planète, car elle nécessite peu d’eau et d’engrais tout en préservant l’azote dans le sol.

Labellisée «Fabriqué à Lyon», la marque s’est développée et propose également des biscuits sucrés, des «Chichou», dans l’esprit des chouchous, et des «Croustiches », sorte de «Curly » de légumineuses enrobées de cacahuètes et d’épices cajun. À croquer!

A retrouver dans les magasins Carrefour, Super U, Intermarché, Leclerc.