Bistrot Xiao Chi
Restaurant de spécialités étrangères
2, rue Giuseppe verdi - 69001 Lyon 1er09 81 76 10 16 En savoir plus
Pour 4 personnes
Préparation : Environ 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients
Couper le jarret de bœuf en gros morceaux (6 cm environ) et faire blanchir cinq minutes dans de l’eau bouillante pour supprimer les impuretés de la viande comme le sang.
Rincer puis égoutter et couper en dés de 2 cm par 2 cm. Réserver.
Émincer l’oignon, l’ail et le gingembre épluchés ; peler et trancher les tomates et carottes en tronçons de 2 cm.
Faire revenir le gingembre, l’oignon, l’ail et la badiane avec un peu d’huile de tournesol pendant trois minutes.
Mettre tous les assaisonnements dans de l’eau bouillante avec la carotte et une cuillère de pâte de soja pimentée pendant quatre minutes.
Mettre le jarret de bœuf et la tomate dans la soupe, couvrir le feu pendant 40 minutes puis retirer le bœuf.
Cuire les nouilles, le pak-choï et quelques pousses de soja dans l’eau bouillante pendant cinq minutes.
Dans un bol, mettre le bœuf, puis les nouilles, compléter de bouillon. Parsemer de ciboulette et de coriandre.
PAR XIAO CHI
Point de fritures et de mets à l’odeur entêtante chez Xiao Chi, littéralement « collation du coin de la rue ». Installé à quelques pas de l’Opéra, le bistrot préfère la cuisine vapeur à base de produits frais. Pour le Nouvel An chinois, comme pour le reste de l’année, oubliez donc le rituel des 50 plats, les aquariums et les ombrelles plantées dans votre glace. Chez Xiao Chi, le folklore s’efface au profit de la justesse et de l’équilibre des saveurs. Au menu du 22 janvier 2023, date officielle du début de l’année du lapin, vous pourrez donc déguster une soupe aux raviolis, des baos joliment présentés, ou encore un succulent poulet mijoté aux shiitakés. Le tout dans un écrin chaleureux où les paniers de bambou s’élancent depuis les poutres en bois de ce coquet restaurant.
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