Pâte à tartiner Diggers : le pot qui envoie de la noisette
Par Lisa Bron.
Pourquoi aller chercher en Italie ce que l’on trouve en France ? C’est le postulat d’Olivier Mauchamp, fondateur de Diggers, manufacture de chocolat nichée en Presqu’île, qui travaille sa propre pâte à tartine au chocolat. Les noisettes du Lot-et-Garonne, dont raffole l’artisan torréfacteur, ont la particularité d’être suffisamment « grasses » pour devenir l’ingrédient principal (60 %) d’une recette qui compte aussi 25 % de chocolat noir maison (réalisé à partir de fève de cacao entière) et 15 % de sucre de betterave française. À la dégustation, on oublie la texture des pots industriels, la pâte de Diggers est plutôt solide mais elle fond parfaitement sur une bonne crêpe chaude. Bonus : des éclats de noisettes sont mélangés à la pâte, avant mise en pot, pour apporter un jeu de texture.
Achat gourmand et militant.
Comptez 12,50€ le pot.
DIGGERS6 rue Neuve, Lyon 2