Pastis d’ici
N’en déplaise à nos amis sudistes, le meilleur « pastaga » du monde est Lyonnais !
Créé l’été dernier, l’Anis des Gones de la Distillerie de Lyon a en effet été sacré meilleur pastis du monde lors du concours World Drinks Awards ! Un coup de maître signé Richard Ducret.
Distillateur depuis 6 ans, il a été formé dans sa région natale du Haut-Doubs, pays de l’absinthe, puis à Paris, au Pays de Galles et à Londres.
Son secret ?
Une distillation traditionnelle avec alambic en cuivre et un sourcing minutieux lui permettant de garantir une qualité constante. Ses fournisseurs, différents selon les saisons, produisent majoritairement en bio et en local avec des exceptions, certains des 17 ingrédients entrant dans la composition de l’Anis des Gones n’étant pas produits en France.
Le conseil de Richard ?
Boire l’Anis des Gones très dilué et bien frais afin d’en apprécier les parfums.
On peut aussi l’utiliser pour arroser une boule de sorbet citron saupoudrée de spéculoos en guise de dessert.