Green Bulles Bio : superboissons aux plantes
L’histoire de Green Bulles Bio commence en 2009 lorsque Petrus Collin se lance dans la fabrication, de A à Z, c’est-à-dire de la culture de la céréale au brassage, d’une bière bio et locale : les Bières Bio Mont d’Or.
En 2015, sa femme Blandine, docteure en pharmacie spécialisée dans les plantes médicinales, le rejoint. Ensemble, ils imaginent une nouvelle gamme de boissons sans alcool, légèrement pétillantes, confectionnées à partir de superplantes tout aussi bio et locales : Green Bulles Bio.
Élaborées dans les monts d’Or, leurs « potions », comme ils aiment les appeler, sont réalisées à partir de malt d’orge mais sans fermentation alcoolique. Une infusion de plantes médicinales, cultivées ou récoltées en pleine nature, est ensuite ajoutée.
Naturellement réduites en sucre, leurs recettes (quatre au total) se dégustent le matin ou à l’apéritif. Dernière-née ? La C/Pure, au cynorhodon, le faux-fruit de l’églantier cueilli dans les montagnes.
Dans les magasins bio, les épiceries indépendantes, les magasins de producteurs…